Ткани из хлопка : как выбрать нужную для пошива!?

Очень часта листая станицы интернет магазина мы сталкиваемся с вопросом подойдет ли ткань для пошива моего изделия?
Сегодня наша статья посвящена выбору ткани из хлопка.

Хлопок имеет достаточно многогранный функционал в том числе и при изготовлении полотен на ткацких фабриках.
Самое главное что ткани с таким названием не существует, есть только материи в составе которых он присутствует.

Теперь давайте разбираться более подробно :
в данной публикации мы рассмотрим самые основные разновидности ткани для пошива одежды и постельного белья (о трикотажных полотнах поговорим в следующий раз).
Описание будем давать от более тонких к максимально плотным.

Марлевка - само название ткани говорит за себя, обычно ткань из двух слоев прореженной материи напоминающей внешне марлю. 
Подходит для изделий свободного кроя на летний период.

Муслин - ближайший родственник марлевки, но пожалуй более премиальный. Во первых он чаще всего состоит из четырех слоев материи (на ощущение как пористая воздушная салфеточка),
но при всей легкости он не просвечивает своего владельца и оставляет возможность применения для жарких периодов.

Ситец - наверное самый распространенный на слух материал еще со времен наших бабушек, которые активно производился на просторах союзных республик. 
Это ткань средней плотности чрезвычайно любима при пошиве детского белья для грудничков и новорожденных, так как в составе у нее 100% натуральное волокно (хлопок), не вызывает
аллергических реакций, за счет средней плотности тело в ней легко дышит. И является бюджетной версией для изделий которые достаточно часто подвергаются стирке.

Батист - легкая ткань для пошива изделий весна-лето, также хорошо применима в качестве альтернативы полиэстровой подкладке.

Смотреть каталог батиста...

Бязь - более плотная ткань по тактильным ощущениям, но широко применима в различных сферах пошива (постельное белье, текстиль для дома, шторы, одежда). Бязь достаточно устойчива 
к нагрузкам в применении при достаточно бюджетной цене, что делает её самой популярной в линейке тканей из хлопка.

Поплин - бязь премиального качества также применяемая во всех областях пошива изделий. Имеет более плотное плетение нитей, но чуть тоньше по плотности. Также поплин активно применяют при 
лоскутном рукоделии (пэчворк), одежда для куколок и т.д.

Смотреть каталог поплина ...

Сатин - высшая по качеству плетения ткань, часто имеет после стирки легкий бархатный ворс что делает ее максимально комфортной по тактильным качествам. Для людей с повышенной чувствительностью 
кожи, эта ткань идеальный вариант.

Интернет магазин тканей и фурнитуры мое творчество также напоминает что ткани из натуральных волокон обязательно нужно декатировать (готовить к крою и усаживать)!
Принтованные ткани лучше стирать в холодной воде во избежание смешения красок на полотне.
Некоторые ткани имеют в составе эластан или стрейч (обращайте на это внимание)!

Многие наши ткани сопровождаются иллюстрациями для вдохновения создания образа которые помогут вам лучше ориентироваться при покупке и дадут вам широкий кругозор понимания использования материала!

Статьи и советы магазина "Мое творчество" помогут вам более осмысленно заниматься рукоделием и с легкостью решать вопросы связанные с пошивом того или иного изделия.

Желаем приятных покупок и хорошего настроения при изучении нашего ассортимента!

Теги батист поплин бязь ситец муслин сатин хлопок ткани из хлопка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.